Человек обращается к адвокату только по действительно важным для него делам. Поэтому необходимо тщательно выбирать специалиста. Сегодня юридические институты выпускают потоки молодых специалистов. Далеко не все из них учились усердно. Некоторые адвокаты, предлагающие юридические услуги и вовсе не имеют специализированного образования. Как не попасть в руки к такому специалисту?

В первую очередь нужно обратить внимание на количество клиентов. При этом важно чтобы была «золотая середина». Отсутствие клиентов говорит о том, что специалист имеет низкую квалификацию. Многие могут возразить и списать отсутствие клиентов на высокие цены услуг. Но, поверьте, к дорогостоящему адвокату иногда сложнее записаться, чем к тому, у кого цены два раза ниже.

Слишком же большое количество клиентов говорит о том, что контора не заботиться о качестве предлагаемых услуг. Их множества дел всегда есть определённый процент выигрышных. Они и компенсируют убытки агентства.

Некоторые конторы принимают оплату только после положительного исхода дела. В противном случае плата с клиента не взимается. Не стоится соблазняться на такое предложение. Таким образом адвокат просто обеспечивает приток клиентов к своему агентству. Опять-таки, расчёт идёт на то, что среди всей массы обязательно попадутся выигрышные. Такие специалисты не будут тратить много времени на рассмотрении сложного дела. Они ищут лёгких путей. И судьба каждого отдельного клиента их не заботит.

Если речь идёт про уголовное дело, то адвоката нужно выбирать особенно тщательно. Не нужно сотрудничать с теми специалистами, которые некогда работали в органах. Некоторые из них делают свою карьеру за счёт того, что сдают своим бывшим коллегам крупных клиентов. Те же, в награду, дают возможность выигрывать ряд мелких дел. Обязательно узнайте прошлое потенциального юриста.

Не стоит сотрудничать с теми специалистами, которых предлагает следователь. Скорее всего, он пытается облегчить не вашу жизнь, а свою. Также не следует обращаться за помощью к тем специалистам, которые располагаются в здании суда. Это может указывать лишь на то, что специалист не имеет достаточно средств для открытия частного кабинета. А значит и послужной список у него не такой уж примечательный.

К бесплатному адвокату есть смысл обращаться только на начальном этапе. Он сориентирует ваши действия. Но, поскольку работает такой специалист бесплатно, особо переживать за исход вашего дела он не будет.

Потребительский кредит. Как его получить?

Адвокат. Какие признаки указывают на то, что адвокат – аферист
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html