На сегодняшний день трудно встретить человека, у которого не было бы действующего кредита, а то и двух или даже пяти. Впрочем, количество существенно не меняется даже в непростое и кризисное время. Зато меняется ситуация меняются возможности, как правило, в худшую и меньшую стороны, соответственно.

Это приводит к просрочкам, штрафам, судебным искам, но чаще всего последнее время, банки оставляют за собой право переносить ответственность на плечи других организаций, а именно коллекторских агентств.

Во всемирной паутине масса информации, где говориться о «линчевании» неплательщиков доблестными коллекторами. Речь заходит и о простом давлении, и даже об угрозах физической расправы. На деле же кроме звонков от подобных контор ждать больше ничего не приходится. В крайнем случае, при необходимости, возможны пара встреч, но исключительно деловых и совершенно безопасных.

А дело все в том, что коллекторские агентства весьма безобидны, а звонящий персонал, который заставляет в этом сомневаться, всего лишь хорошо наученные хамы, часто даже без образования. Их задача ввести должника в тревожное состояние или даже состояние крайней паники. Не реагировать — лучший выход, но если они все же преступают закон, бороться с ними можно и нужно.

В тех случаях, если звонки происходят часто, в неположенное время, коллегам и родственникам, стоит обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении частной жизни. Если происходит растекание негативной информации, следует идти в суд с иском о защите достоинства, так как пока нет постановление суда о вашем долге, эта информация считается клеветой. Шантаж и запугивание – причина для статьи хулиганство, а требование денег – сущее вымогательство. А вот выдвинутое обвинение в мошенничестве можно рассматривать как ещё одну попытку «надавить», потому что по закону, таковым может считаться только тот человек, который не сделал ни одного взноса по кредиту. Жаловаться можно ещё и в Роспотребнадзор, те с удовольствием учинят и проверку, и, если нужно, «расправу».

В свою очередь можно требовать полное имя звонившего, компанию, должность и юридический адрес, записывать все разговоры на диктофон и громко предупреждать об этом, а также требовать документы, который подтверждают полномочия этой компании.

Предпочтительнее в ситуации, когда долг растет, коллекторы возмущаются, а возможности платить нет, регулярно вносить на счет кредитора сумму небольшого размера. Этим можно зарекомендовать себя, как добросовестного гражданина и избежать обвинений в мошенничестве и отказе от выплаты долга.
Является ли страховым случаем потеря работы? — http://rksu.com/2015/12/12/yavlyaetsya-li-straxovym-sluchaem-poterya-raboty/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html