В этой статье будет рассказано о тонкостях договора платного оказания услуг. Нередко для решения различных производственных проблем организациями привлекаются сторонние физические лица, например, переводчики или бухгалтера. Оплачиваются услуги этих специалистов согласно правовому договору.

Выплаты по этому документу классифицируются, как вознаграждение или оплата труда исполнителя, например, аэропорта. Это делается, чтобы создать условия для выполнения работы и компенсировать понесенные расходы. Для этого у сотрудника должны иметься подтверждающие документы. Получив подобные выплаты, он должен заплатить налоги.

Вот некоторые из них. Во-первых, это оплата труда работника с целью создания условий для выполнения обязательств. В соответствии с правовым договором, начальник, обязан оплачивать сотруднику услуги гостиницы или авиакомпании.

Во-вторых, это налоги на доход. Так, согласно Гражданскому кодексу в цену, зафиксированную в договорах, входит сумма, нужная для компенсирования издержки подрядчика и размера полагающихся вознаграждений. Ознакомившись с нормами права, можно сделать вывод, что в затраты на зарплату входит сумма вознаграждений и компенсирующей выплаты работнику.

Согласно Налоговому кодексу, в сумму затрат на оплату услуги исполнителя не относятся компенсации и вознаграждения, выплачиваемые работникам. То есть вышеназванные затраты, не относят к затратам на зарплату.

В соответствующих законах УМНС говорится, что затраты на командировку сотрудников, которые работают по договорам, запрещено считать расходами, учитывающихся при вычислении суммы налога. Тем не менее затраты на оплату труда исполнителя квалифицируются как расходы не на командировку, а на обеспечение необходимых условий для сотрудника.

В-третьих, стоит сказать несколько слов о едином налоге. Согласно соответствующему закону, объектом обложения этого налога для индивидуальных предпринимателей являются выплата и прочие вознаграждения, которые начисляются физическому лицу согласно трудовому договору.

Помимо этого, по закону о ЕСН, организация-заказчик обязана оплачивать только услуги сотрудника, но не выплаты на его счет. Значит, такие расходы не облагаются налогами.

Наконец, стоит упомянуть о НДФЛ. Так, согласно соответствующему закону, доходами, полученными налогоплательщиком, считается оплата вместо него организациями прав на имущество или товаров. Доходами принято считать экономические выгоды, которые могут быть выражены в любой форме.

Не так давно УМНС высказало предложение в случае направления в командировку сотрудника, не заключившего трудового договора с фирмой, добавлять расходы компании на подобные поездки в базу, которая облагается по ставке в 13 процентов.

Вот только, начальство не делает сотрудникам выплаты по договору, а находится в правовых отношениях, например, с гостиницами, оказывающими свои услуги. Так что, эти расходы не в интересах работника, а направлены для создания ему условий труда.

Как расторгнуть договор страхования?:
http://spbstrahovanie.ru/kak-rastorgnut-dogovor-straxovaniya-i-vernut-chast-premii/

Что надо знать о платном оказании услуг и налогах?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html