Доступность кредитования, конечно же, дала возможность приобрести практически все что угодно, но порой или нет возможности или нет желания отдавать средства. А по кредитным договорам у банковских и финансовых учреждений достаточно широкие возможности. Поэтому, как только произошел момент, когда нет возможности оплачивать кредит, сразу прочитайте договор, тем более, если вы не пытались этого сделать перед его подписанием. Если есть возможность, обратитесь к юристу. На самом деле, существуют вполне законные основания для не возврата кредита.

К примеру, нарушение законодательство в момент подписания договора очень часто встречается в кредитовании, в особенности при выдаче ссуды физическим лицам. А это уже повод оспорить сделку и не возвращать средства. Для этого потребуется профессионал, который оценит договор и оформит все для подачи дела в судебную инстанцию. При благоприятном исходе, если сделка будет признана недействительной, то и ее последствия аннулируются. По статистике, при таком развитии событий, погашается только тело кредита, а проценты, если они уже оплачены, возвращаются заемщику. То есть полностью, конечно не получиться отказаться от кредита, но клиента освободят от оплаты ставок, проще говоря, переплаты не будет. Хотя, если кредит выдан на большую сумму, то его выплата может растянуться на долгое время, так как взыскивать более 20% от заработной платы по законодательству банк не может. В тое же время, инфляция сыграет свою роль, и приобретенный товар уже не будет такой дорогой.

К примеру, если у вас автокредит, а финансовые возможности стали меньше и выплачивать практически невозможно кредит, то лучше пойти в банковское учреждение, рассказать о своих проблемах и если уступок не будет, можно обратиться в суд. Обращение обязательно должно быть в письменном виде. В судебной инстанции обычно всегда принимают сторону заемщика и практически со стопроцентной гарантией можно утверждать, что штрафные санкции будут отменены и дадут кредитные каникулы. Хотя просрочку все равно придется оплатить. Обычно, если отсрочку не дают в суде, то заемщики идут на затягивание судебного разбирательства путем обжалования судебного решения.

Если рассматривать ипотечный кредит, то тут тоже законодательство стоит на стороне заемщика. К примеру, если доказать, что потери банка несоизмеримы с объектом залога, то есть с недвижимостью, которая взята в кредит, то банк не сможет взыскать задолженность через суд. А если жилье является единственным для заемщика, то выиграть дело будет намного проще.

При любых обстоятельствах, подписывая кредитный договор, в обязательном порядке, соизмеряйте свои возможности и платежами по договору.

Кому банки не предоставляют кредиты? Ответы тут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html