Мошенничество страховых компаний. Как защитить себя?

Страховой бизнес в России набирает все большие обороты, особенно после принятия закона «Об осаго». Но порой, страховщики злоупотребляют интересами своих клиентов, а особо недобросовестные занимаются откровенным мошенничеством. Это касается как мелких компаний, так и крупных холдингов.

Наиболее распространенной схемой действий таких страховых является занижение размера страховой выплаты. Происходит это следующим образом. В случае ДТП, компания выплачивает сумму только после обязательного осмотра Вашего транспортного средства. Некоторые явные повреждения могут быть не внесены в акт осмотра. Другими словами, эксперт «не замечает» явный ущерб. Или сумма к выплате может быть намеренно подсчитана неправильно, по заниженной, не рыночной цене. В таком случае, требуется делать независимую оценку имущества, с обязательным уведомлением представителя страховщика. После этого, можно настаивать на справедливой выплате. Если страховая отказывает в ней, необходимо обращаться в суд за защитой своего права.

Одним из видов злоупотреблений страховщика является навязывание банковских продуктов своим клиентам. Страховые компании сотрудничают с банками по договорам. Нечестные страховщики предлагают клиенту открыть расчетный счет в определенном банке, или завести карту банка. Если клиент отказывается, то следует необоснованный отказ в выплате. Это нарушение законодательства, поскольку в России граждане свободны в заключении договора, то клиент не обязан открывать счет в строго определенном банке, а вправе открыть счет по своему усмотрению.

Если вы считаете, что страховая необоснованно отказала Вам в выплате, смело обращайтесь в суд. Обязательно это следует делать при занижении выплаты, иначе Вы можете потерять десятки тысяч рублей. По таким делам, в суде Вам потребуется просить о назначении повторной государственной автотехнической экспертизы, желательно в государственном учреждении экспертиз. Эксперт будет предупрежден об ответственности за дачу ложного заключения, и вряд ли станет нарушать закон, и считать неправильно. Если суд будет на Вашей стороне, то можно получать его решение, и обращаться в страховую за доплатой, или обращать решение к принудительному исполнению, через службу судебных приставов. После этого, деньги у Вас в кармане! Не бойтесь отстаивать свое право!

Что такое экспресс-кредитование? http://nalichnyikredit.ru/12/chto-takoe-ekspress-kreditovanie/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html