Привычным для большинства населения стало такое действие, как уплата различных налогов, взносов, пеней, штрафов. Всё это идет в пользу государства или его отдельных структур. Но не все знают, что можно частично возвратить уплаченные деньги. Это возможно в разных случаях. Рассмотрим один – когда вы или ваш ребенок получает платное образование.

Самым главным условием для получения денежных средств по данному основанию является тот факт, что вы налогоплательщик. Это предполагает, что вы самостоятельно или организация, где вы работаете, осуществляет оплату налогов в отношении вас. Если это не так, то дальнейшая инструкция не для вас.

Подробную, более детальную информацию можно получить из содержания Налогового кодекса части 2. В данном документе есть глава, которая носит название «НДФЛ». В ней имеются статьи, как раз и посвященные всем разновидностям вычетов.

Итак, кто же может претендовать на такую льготу? Вы сами вне зависимости от того, в какой форме вы получаете образование, без ограничения возраста. Ваши дети до 24 лет при условии, что они учатся очно. Это же касается и опекаемых, а также братьев и сестер.

Главным фактором является лицензия у того учреждения, в котором лицо получает образование. То есть право осуществлять данный вид деятельности. При этом неважно, кто собственник этой организации: государство или частник.

Государством установлены лимиты, исходя из которых, делаются вычеты. Если вы хотите возвратить деньги за своё обучение, то верхняя планка повышена до 120 тысяч, а в отношении других лиц максимальная сумма в рублях — 50 000.

Для получения вычета необходимо обращение в соответствующий орган (налоговую). При этом, предоставляются все необходимые документы. Самое важное – это заполненная декларация. Установлена специальная форма – 3 НДФЛ. Остальной пакет документов содержит в себе следующее:

— справка об уплаченных за вас налогах, в частности подоходного (2 НДФЛ), предоставляется в бухгалтерии того предприятия, где вы работаете;

— скопировать оригинал договора, а также все дополнительные соглашения, если таковые имеются (об изменении основных договорных условий);

— копировать те квитанции и чеки, подтверждающие то, что вы оплачивали учебу.

Если возвращаете сумму не за свое личное обучение, то необходимо:

— свидетельство о рождении;

— подтверждение того, что лицо учится на очном направлении;

— документы о родстве, опекунстве.

Жилье. Покупка квартиры советы: http://propiskaspb.ru/zhile-pokupka-kvartiry/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html