Бьет значит любит? Преступления на почве ревности

Ревность — чувство, которое в малых дозах способно поддерживать гармонию и баланс в отношениях, но если она перерастает в патологию, то способна привести к серьезным последствиям. По сути, любые проявления ревности — это не есть норма, однако существует разница: ревновать по реально существующим поводам и искать эти поводы без причины.

Патологические ревнивцы сводят с ума своими неадекватными действиями вторую половину, но прежде всего себя самих. И чаще этот недуг настигает мужчин.

Многие из таких так привыкли оправдывать свои действия фразой «Бьет значит любит», что, даже совершив преступление, отговариваются: «Я просто люблю тебя и не хочу терять». Но цепляться за эти слова вовсе н стоит: сильная ревность порождает ярый гнев и способна подвести к необратимым последствиям. Известны множество случаев, когда мужчина в порыве ярости способен изувечить свою женщину, нанести вред ее имуществу или близким, а нередко и совершить убийство. Статистика по России не самая лучшая: от рук ревнивых мужей погибает около 10000 женщин в год. Известны случаи, что даже уже бывшие мужья не намерены были оставлять в покое жен, с которыми их уже ничего не связывало, и вредили их имуществу (поджигали авто, дома), а могли даже и бить по самому больному — нанести вред ребенку или близким людям, чтобы отомстить за обман, чаще всего, несуществующий.

Дело в том, что психологи относят такое состояние человека к недугу, который надо лечить. Таблеток от такой болезни нет — человек может исцелиться через психотерапию. Но надо ли это, решать конечно каждому.

Чтобы понимать, с чем можно столкнуться в отношениях с ревнивцем, нужно поделить последствия патологической ревности на два случая. В первом случае ревнивец ведет себя совершенно ненормально: он проверяет телефоны и электронную почту своей возлюбленной, никуда не отпускает, запрещает общаться с друзьями (а иногда и родственниками), требует отчета за каждый сделанный шаг, следит, в каждом встречном видит соперника, все время заставляет оправдываться, кричит, нервничает и нервирует других. Второй случай — это когда ревнивец наносит вред себе: помимо того, что все вокруг кажутся ему соперниками, способными в два счета отнять у него любовь, он замыкается в себе, молчит, испытывает страх, стресс, впадает в депрессию, и как следствие может нанести себе непоправимый вред, потому что чувствует себя ничтожеством, которого никто не любит.

В любом случае, такие отношения как минимум выматывают и приводят к стрессам, а лучший выход из них один — это разрыв. Это нелюбовь. Негативные эмоции сокращают жизнь и отрицательно влияют на здоровье. Человек, способный покалечить и убить из чувства собственной неполноценности, не здоров, и от такого лучше всего бежать.

Долина Арпатских водопадов: http://feodosiatoday.ru/dolina-arpatskix-vodopadov/

Бьет значит любит?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html