Что нужно знать в магазине кроме цены?

Речь пойдёт о способах защиты прав потребителя. Кроме общеизвестного права потребителя вернуть товар плохого качества есть множество неизвестных по ряду причин прав, одной из которой является то, что необходимость их применения возникает не так часто.

Например, ситуация, когда покупатель что-то разбил, случайно задев товар на полке, возникает не каждый раз, и не так однозначна. Обязан ли покупатель оплачивать разбитый или испорченный товар? Статья 459 ГК РФ чётко определяет позицию закона в отношении поставленного вопроса: за риск гибели товара ответственность несёт продавец, а не покупатель, так как до момента покупки он ещё не является его собственником. В случае недоказанности умышленного причинения ущерба, а именно вины покупателя, ущерб взыскивается продавцом только в судебном порядке. Но, как правило, подобные ситуации разрешаются путём досудебного урегулирования по соглашению сторон. Если такое соглашение достигнуть не удалось, можно ссылаться на нормы ГОСТ 51773–2001, а также на нормы СНиП 2.08.02, если это объективно возможно. В соответствии с указанными нормативными правовыми актами расстояния между стеллажами должны быть больше 1.4 метра. Если визуально это расстояние меньше – товар задет не по вине покупателя, а по причине неправильной выкладки товара.

Можно ли фотографировать в торговом зале? Конституция РФ защищает право покупателя свободно получать и фиксировать информацию в общественных местах (ст.29 п.4), исключения составляют объекты государственной тайны. Так как магазины действуют по принципу договора публичной оферты – торговая площадь магазина не является частной собственностью и является общественным местом, ввиду возможности свободного перемещения граждан по территории магазина. Но стоит иметь в виду, что данное положение касается съёмки общественных мест, а не конкретных людей – в статье 152.1 ГК РФ сказано, что использование изображения гражданина разрешено только с его согласия.

Обязательно ли оставлять имеющиеся у покупателя сумки в ящике при входе в супермаркет, и кто несёт за них ответственность? Часто можно услышать требование от охранника магазина о необходимости поместить вещи в камеру хранение, и, если быть точнее, принуждение заключения договора хранения. Это прямое нарушение статьи 421 ГК РФ – никто не может принуждать гражданина к заключению договора. Помимо этого, почти всегда на стенде с информацией весит объявление, которое снимает ответственность с магазина за оставленные ценности в камере хранения – такое объявление не соответствует закону. По уже заключённому договору хранения, письменная форма которого, к слову говоря, необязательна, хранитель ответственен за обеспечение сохранности вещи, о чём сказано в статье 891 ГК РФ.

Как взять кредит в московском банке в минимальные сроки: http://moskvaadresa.ru/kreditvbanke/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html