Не каждый работодатель является законопослушным. Как правило, большое количество бизнесменов относится скептически к тому факту, что один из эффективных сотрудников находится в положении, и в будущем, прекратит свою деятельность на три года. Такой процент руководителей вместо того, что сменить нормы в сторону меньших показателей, наоборот, увеличивают нагрузку, хотя юридически это не является законными действиями.

При увеличении нагрузки на работе, работодатель уповает на то, что сотрудник просто не выдержит и напишет заявление на увольнение по собственному желанию. Если такая ситуация произошла, то ни в коем случае не нужно этого делать. Разумеется, с точки зрения деловых отношений в бизнесе, руководству крайне не выгодно терять сотрудника на продолжительное время, так как он будет обязан выплачивать денежные средства на протяжении всего декретного отпуска (даже если эти деньги выделяет не сама компания), ему придётся искать временную замену, сотрудник может потерять свою квалификацию из-за длительного отсутствия.

В первую очередь, если беременный сотрудник начинает замечать ущемление своих прав на рабочем месте, стоит поговорить напрямую с руководством, объяснить всю ситуацию и последствия, если работодатель не изменит свою линию поведения.

Что такое рисковое страхование?

Если работодатель принял оборонительную линию поведения и продолжает увеличивать объём нагрузок, сотрудник остаётся только одно – направить заявление в соответствующие органы для прекращения подобного рода издевательств, но стоит заметить, что при такой ситуации, на прежнее рабочее место после окончания декрета, вряд ли получится вернуться. Если же руководство после рождения ребёнка не выплачивает положенные декретные пособия, то необходимо обратиться в юридическую консультацию для составления жалобы в Роспотребнадзор. Компанию ожидает тщательная проверка работы на предмет на рушений и административный штраф внушительных размеров. Ведь декретные пособия выплачивает сотруднику не сама работающая компания, а в первую очередь государство по соответствующему закону. Поэтому если ситуация зайдёт настолько далеко, не стоит бояться, а лучше подготовиться к тому, что после декрета возвращаться к такому работодателю не стоит.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html