В связи с тяжелой нынешней финансовой ситуацией в стране, повышенным коэффициентом безработицы, многие люди просто физически не могут продолжать платить по своим кредитным обязательствам. Но так как кредитную организацию мало волнуют проблемы населения, очень часто из-за продолжительной просрочки по платежам, банк подает в суд на заемщика с целью вернуть свои финансовые активы.

Если человек все же не смогу по предварительным предупреждениям банка вернуть денежные средства и получил повестку в суд, не стоит предавать паническому настроение, а лучше настроить себя на продолжительную борьбу за свои права. Необходимо оценить ситуацию трезвым умом и разобраться, что можно сделать в сложившейся ситуации.

Во-первых, при заключении кредитного договора, многие банки обязывают оплачивать страховку от невыплаты. Необходимо найти этот договор среди документации и внимательно с ним ознакомиться. Что же является страховым случаем? В разных страховых компаниях свои условия. Сокращение, получение инвалидности, смерть – основные условия, которые могут быть признаны страховыми. В случае наступления такого несчастья, стоит незамедлительно оповестить об этом страховую компанию и кредитную организацию. Если компания признала заявление удовлетворительным, всю документацию необходимо представить в суде, чтобы заполучить удовлетворительное решение.

Во- вторых, что же делать, если страховой случай не наступил, но человек все же потерял работу, снизились доходы. Самым идеальным вариантом будет все же найти способ договориться с банком. В данной ситуации лучше всего обратиться в отделение банка и написать заявление о прошении оформить реструктуризацию долга. Копию заявления обязательно оставить себе и приложить в суде в качестве доказательства того, что заемщик пытается разрешить вопрос задолженности и идет на контакт с банком. Это будет характеризовать человека, как ответственную личность, попавшую в затруднительное положение.

Как получить кредит иногороднему?

Если же суд признает иск удовлетворительным, то у заемщика есть время чтобы основательно подготовиться и подать апелляцию. Иск, возможно, подать в течение 30 дней с момента оглашения приговора и до вступления решения в силу.

Если банк подал в суд за неуплату по кредитному договору
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html