Не всегда перемещение машины на штрафстоянку обходиться без эксцессов. И в таких случаях сразу же возникает вопрос: кто будет отвечать за повреждения?

Чтобы привлечь виновника к ответственности, сначала необходимо будет доказать факт самого повреждения. А именно то, что машину повредили во время транспортировки на штрафстоянку или непосредственно на самой штрафплощадке. Как правило, при перемещении машины составляется специальный акт, в котором указывается общее состояние машины, а сам процесс перемещения снимается на видеокамеру или фотографируется. И если владелец перемещаемой машины вдруг заявит о повреждении транспортного средства, фото- и видеоматериал, который был снят в процессе, будет затребован в качестве доказательства. Такие меры приняты в большинстве регионов, они прописывают правила транспортировки автотранспорта, его хранение на спецстоянке и оплату за такое хранение.

Если в каком-либо регионе нет таких правил, то доказывать факт повреждения владельцу придется самому. Для этого ему придется представить суду показания третьих лиц, свидетелей, заключение экспертов, фото- и видеоматериалы, вещественные доказательства и др. Следует помнить, что организация, отвечающая за хранение машины , имеет право подать на владельца авто встречный иск, если последний не докажет ее виновность в повреждении машины. Поэтому, для доказательства вины потребуется собрать максимум доказательств.

Каждый обладатель транспортного средства, согласно действующему закону, имеет право получить свое средство передвижения в целости и сохранности. Поэтому, все претензии, возникающие у владельца, следует направить не инспектору ГИБДД, который задерживал автомобиль, а организации, осуществляющей его временное хранение. Этим же законом владелец обязывается возместить хранение, т.е оплатить пребывание своего автомобиля на штрафстоянке. При этом, в сумму, которую владелец машины должен заплатить, входят и расходы по перемещению машины на штрафстоянку, иные расходы, возникающие во время хранения. Если таковые не будут владельцем оплачены вовремя, то машина будет находиться на штраплощадке до тех пор, пока хозяин автомобиля не выполнит все свои обязательства. При этом, дополнительное хранение также будет включено в выставленный счет.

Страхование грузоперевозок: http://rksu.com/2016/01/30/straxovanie-gruzoperevozok/

Эвакуация автомобиля. Что предпринять, если при перевозке машину повредили?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html