В любой организации конфликтные ситуации между нанимателем и работником возникают довольно часто. Подобные обстоятельства плохо отражаются на рабочем процессе. Но какой бы острой, ни была проблема, обращаться в суд совсем не обязательно, есть много иных способов урегулировать конфликт. Для этого нужно владеть информацией о том, как действовать в подобных ситуациях.

К сожалению, большинство современных коммерческих организаций, не считают нужным соблюдать предусмотренные трудовым кодексом правила. Именно по этой причине и происходит большинство нарушений. Большинство работников испытывают на себе постоянные задержки выплат, увольнение либо лишение премий без объясненных на то причин, несоблюдение правил приёма на работу.

Как правило, большинство нарушений происходит с руководящей стороны. Многие руководители не имеют высшего образования, и недостаточно эрудированны в трудовых отношениях. Незнание закона приводит к неутешительным последствиям.

В большинстве случаев на происходящее редко обращается внимание. Длится это до тех пор, пока кто-то из сотрудников не решится, во что бы то ни было отстоять свои права. В подобной ситуации возникает спор, вызывающий массу проблем, но любой подобный спор можно разрешить спокойным путём, не доводя ситуацию до уровня критичности. Для этого нужно знать, как действовать в подобной ситуации.

Шаг 1

В любой ситуации нужно оставаться дипломатичным. В спорном моменте всегда преобладают эмоции, поэтому в данной ситуации необходимо спокойно побеседовать, выслушать недовольство, попытаться найти общее решение, которое будет радовать обе стороны.

Шаг 2

Если разрешить спор так и не удалось, то решить проблему поможет специально созданная комиссия по трудовым спорам (КТС). В её состав входят представители руководящей стороны и простые работники. Обратиться за помощью сотрудник имеет право на протяжении 3 месяцев после нарушения его трудовых прав. В последующие 3 дня после заседания комиссии, если её решение не устроило работника, он имеет право обратиться в судебные органы и обжаловать решение.

Шаг 3

Кроме индивидуальных споров, зачастую возникают и коллективные. Для таких случаев существует своя система разрешения конфликта. После предъявления претензий работниками, создаётся примирительная комиссия (ПК). Порядок рассмотрения споров проходит в том же порядке что и в КТС. В течение 5 суток комиссия принимает решение.

Узнайте где лучше купить хостинг — http://bufo.in/hosting.html

Как решить трудовой спор?
5 (100%) 1 vote

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html