Усыновление и удочерение

У каждого ребенка имеются права, закрепленные в государственных и международных правовых актах. Это Всеобщая декларация прав человека, Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс, Конституция. Но не у каждого ребенка реализовано право на семью. Ведь в жизни бывает множество обстоятельств, при которых несовершеннолетние остаются без попечения взрослых и попадают в суровые условия детских домов.

К счастью, есть такие семейные пары, которые желают воспитывать ребенка, даже не являясь биологическими родителями.

Вопрос усыновления очень щепетильный. Ведь данное решение озвучивается сначала родственникам, которые чаще всего этого боятся.

Существуют мифы о том, что здоровых детей в приютах не бывает. Что туда попадают дети только из неблагополучных семей. Но многие взрослые даже в страшных снах не могут себе представить, через какие трудности приходится пройти этим детям. Ведь часто в детские дома приводят детей, родители которых погибли при определенных обстоятельствах. Таким образом, дети из благополучных семей, в одно мгновение теряют все и выпадают из общества. Их мир по щелчку рушится до основания. Пытаясь в этом мире выжить любой ценой, они порой становятся агрессивными и злобными, но истинная любовь, пусть и приемных родителей, способна вернуть их к нормальной жизни.

Взять ребенка в семью невозможно, если отсутствует элементарное желание усыновителя. Закон не предусматривает принудительного усыновления. Институт начинает свою работу только после подачи определенных документов в органы опеки.

И в то же время усыновление зависит не только от одного желания. Законом предусматривается ряд условий и требований, несоблюдение которых приостанавливает процесс усыновления. Эти требования касаются не только самих усыновителей, но и учреждения, занимающиеся опекунством.

Важным условием данного процесса является желание ребенка. Ему дается время и возможность пообщаться, узнать поближе и полюбить приемных родителей.

Усыновители должны быть дееспособными лицами и если это пара, состоять в законном браке. У них должно быть постоянное место жительства и работа.

Процедура усыновления — это очень долгий и изматывающий процесс. Выдержавшие все испытания бюрократии, не должны расслабляться. Ведь на их плечи ложится ноша, которую надо нести всю жизнь. Ребенок не котенок, его не оставишь в подъезде авось подберут. Дети — это огромная ответственность и бесконечные заботы. Но это и счастье, радость, да и гарантия достойной старости.

Разбор хостингов: http://bufo.in/hosting.html

Тонкости усыновления
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html