Полиция принимает любые заявления, в которых содержатся сведения о противоправных действиях или о местопребывании лиц, которых разыскивают. Важно знать, что если полицейские не хотят принимать сообщение, письменное устное о каких-нибудь достоверных незаконных действиях или событиях, то сами полицейские преступают закон.

Любой полицейский должен принять меры к тому, чтобы зафиксировать сообщение и зарегистрировать его, в книге учета сообщений о преступлении. Более того, мало того, что должны регистрировать, но и ещё выдавать квиток о том что сообщения принято.

Если же этого не сделано, то следует знать: полицейские занимаются сокрытием преступлений, что само по себе является преступным действием.

Что предпринять?

Для начала, конечно же, следует узнать звание и фамилию того сотрудника, который отказался принять сообщение. Затем узнать фамилию и звание начальника отдела полиции, и записаться к нему на прием. При встрече с начальником отдела, кратко и точно сообщить ему о том, что его подчиненные отказались принять сообщение о преступлении, со всеми последствиями. В большинстве случаев этим все и заканчивается, поскольку начальник отдела полиции, заверяет что всё будет, якобы сделано виновные наказаны и прочее.

На самом деле необходимо получить либо письменное подтверждение что сообщение о преступлении принято, либо письменный отказ, за подписью начальника отдела полиции в принятии сообщения. В противном случае очень сложно будет что-либо доказать.

Незаконный отказ: куда жаловаться?

Начальник отдела полиции все-таки отказался принять заявление и не дал письменного отказа. Безусловно, это противозаконно, поскольку любой гражданин Российской Федерации, имеет право на получение копии решения, затрагивающее его права. В этом случае необходимо обратиться с жалобой к прокурору, в которой указать все факты как можно подробнее и точнее, с указанием фамилий, званий и должностей, всех кто отказал в принятии и регистрации сообщения о преступлении. Кроме того, в жалобе необходимо указать цель самой жалобы, то есть, если при проверке фактов, если подтвердятся нарушения закона, то в этом случае обязать лиц, допустивших нарушения, устранить их.

Если прокурор «заодно» с полицией, как быть и куда жаловаться?

Бывает, что прокурор, изучив доводы, изложенные в жалобе, принимает решение, которое противоречит этим доводам, с точки зрения заявителя этой жалобы. Вполне допустимая ситуация. Если так, то необходимо по возможности добиться письменной копии решения об отказе; прокурор обязан такой документ предоставить, в случае, если заявитель намерен обратиться с жалобой в суд, поскольку если такой документ не будет выдан заявителю, то в этом случае уже прокурор открыто нарушает закон. Поэтому скорее всего прокурор предоставит копию вынесенного решения.

Теперь остается составить подробную жалобу, приложить имеющиеся документы – заявление о преступлении и постановления должностных лиц, и смело обращаться в суд

Потребительский кредит. Как его получить? — http://nalichnyikredit.ru/12/potrebitelskij-kredit-kak-ego-poluchit/

Не приняли сообщение в полицию: как добиться справедливости?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html