Каждый второй современный водитель хочет принять все те меры, которые помогут обезопасить ему себя, свою семью и, конечно же, автомобиль не только во время движения, но и в тот момент, пока он стоит на стоянке. Безусловно, существует немалое количество специальной аппаратуры, которая может позволить следить за машиной чуть ли не круглыми сутками, однако, речь идёт не об этой стороне вопроса.

Дело в том, что в погоне за современными методами и технологиями, водители нередко теряют бдительность и забывают о некоторых законодательных и правовых аспектах, которые также оказывают влияние и на безопасность движения, и на движимое имущество в целом. Другими словами, опытные водители, которые уже не один год сталкиваются со всевозможными дорожными происшествиями понимают, что именно на правах и законах держится определённая мантия, которая помогает максимально долго сохранить жизнь автомобилю.

В связи с этим резким и необходимым для решения становится вопрос о наличии видеорегистраторов в автомобилях. Так, некоторые считают, что подобный гаджет вряд ли сможет хоть чем-то помочь и думают, что лучше, если в машине он установлен не будет. Безусловно, в прямом смысле слова заставить водителя оборудовать свой автомобиль видеорегистратором нельзя, однако, некоторые депутаты и высокопоставленные чиновники уже давно планируют перенести данное право в разряд обязательных к выполнению. Действительно, если разобрать данную проблему с правовой точки зрения, то становится вполне очевидным то, что данные, которые будут записаны с помощью этого устройства смогут войти в доказательную базу невиновности как самого водителя, так и другого участника движения, происшествие с участием которого запечатлелось на камеру. В таком случае, отказываться от регистратора просто глупо, так как это неоспоримые аргументы, которые обязан будет учесть суд в процессе рассмотрения того или иного случая ДТП.

Неизвестно по каким причинам, но водители иногда слишком брезгуют тем, чтобы собирать подобные доказательства. Однако, как показывает вышеописанный пример, именно они и могут быть куда более ценными, чем слова и показания очевидцев. Именно в таких конфликтных ситуациях, например, во время аварии и судебного разбирательства, водителю как никогда кстати придутся подобные видеоматериалы. Поэтому, с правовой точки зрения, сами автолюбители должны ратовать за то, чтобы установка видеорегистраторов стала необходимым мероприятием.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html