Споры по поводу жилья возникают все чаще и чаще и здесь без суда никак не обойтись. Ведь никто не хочет остаться без дома или квартиры и жить на улице и поэтому нужно как можно скорее разобраться в возникшей ситуации.

Вопросы, связанные с жильем, всегда вызывают различные эмоции у человека, это скандалы и драки, портятся отношения между людьми и поэтому приходиться обращаться в Гражданский суд.

Обращение в суд, связанное с жилищными проблемами, могут быть различными от выселения жильцов из квартиры до разделения счетов по оплате Ж.К.Х. и раздела имущества.

Причины выселения из муниципальной квартиры.

Жильцов могут выселить из квартиры только по решению суда, и никто не вправе принудить их съехать, какими бы вескими причины для этого ни существовали, это могу быть:

— крупные долги за коммунальные услуги, в том числе, это долги по свету и газу,
— использование жилья под склад, не по назначению,
— проживание родителей лишенных родительских прав вместе с детьми в одной квартире, если им запрещено общаться со своими детьми по решению суда,
— за долги в банк, если жилье было сдано в залог по кредиту.

В связи с этим жильцов могут выселить просто на улицу, согласно решению суда о выселении без предоставления другого жилья. Если долги возникли по уважительным причинам, то выселения не будет, потеря работы, тяжелое заболевание или есть несовершеннолетние дети на иждивении или же инвалиды. Вопросы по долгам с Ж.К.Х. можно решить по обоюдному согласию, можно частями выплачивать долг. Администрация всегда идет на уступки жильцам. С банком тоже можно договориться, для этого существуют различные услуги банка, начиная кредитными каникулами и заканчивая реструктуризацией кредита.

Людям, выселяемых из их квартир, предоставляется жилье, только тогда, если это:

— должны снести дом,
— из дома делают складское помещение или офис,
— признание дома аварийным и негодным для жилья,
— должен быть сделан капитальный ремонт дома.

Если кто-то из жильцов не желает выезжать из своей квартиры или им дают жилье с плохими условиями, то необходимо обратиться в суд за помощью.

Выселение из частной квартиры.

Также люди часто обращаются сами в суд с просьбой о выселении одного из жильцов, и это действие сопровождается разными причинами это такие как:

— развод и нежелание жить с мужем или женой под одной крышей,
— выселение детей, недостигших совершеннолетия, при этом должны присутствовать законные представители детей,
— когда хозяин узнает, что в его квартире прописаны посторонние люди без его ведома и на то его согласия.

И тогда только суд поможет разобраться в сложившейся ситуации и разрешит ее мирным путем, благодаря вынесению правильного решения. Если же по каким-то не было причинам, решение суда, кого-либо из сторон не удовлетворило, то можно подать на пересмотр данного дела, в десятидневный срок, со дня оглашения решения суда.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html