Программа материнского капитала стала одной из самых популярных программ, которая за всю историю своего существования смогла помочь множествам семей. Из названия уже можно сделать о том, что материнский капитал – это перевод некой суммы на счёт молодой матери, как помощь государства. Кроме того, не стоит скрывать, что существование материнского капитала подразумевает и увеличение рождаемости, так как на протяжении многих лет уровень смертности был выше, чем уровень рождаемости.

Материнский капитал невозможно получить наличными. После рождения ребёнка, молодая мама может получить наличные в размере не больше 25 000 рублей. Остальная часть материнского капитала остаётся на открытом счету. Как правило, использовать эти деньги возможно на обучение ребёнка либо на расширение жилищной площади. В данном случае не стоит думать, что процедура очень проста. Она требует правильного юридического оформления, чтобы не нарушать закона.

Наряду с расширением площади можно осуществлять и покупку нового жилья у любого лица, необязательно у компании. В данном случае, чтобы задействовать материнский капитал, необходимо собрать весь комплект документов в первую очередь договор о купле – продаже, который должен быть нотариально заверен. Только после этого он будет иметь официальную форму и будет считаться юридическим документом. Если семья планирует взять ипотеку, то использование материнского капитала также возможно. Тогда требуется расширенный пакет документов, который будет включать договор со строительной компанией и договор на предоставление ипотеки, копии паспортов.

Если у человека «созрел» план, как провести денежную махинацию и обойти закон, то он должен осознавать всю серьёзность такого мероприятия и ответственности, так как подобные действительно могут расцениваться как мошенничество и подвергаться уголовному наказанию. Кроме того, стоит помнить, что незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому лучше всего заранее уточнить все действия и проконсультироваться со специалистом в юридической области, который поможет правильно и без лишних передок оформить сделку. Порой это существенно экономит время и денежные средства.

Материнский капитал – отличная возможность сбережения финансов для собственного ребёнка. Ведь с каждым годом поступить на бесплатный поток в престижный университет становится все труднее и порой кажется вовсе невозможным. Поэтому в данном случае родители могут обеспечить старт своему ребёнку и получить хорошее образование, которое в будущем сыграет ему хорошую роль. Разумеется, при сегодняшней финансовой политике такой суммы денег не хватит на обеспечение всех пяти или четырёх лет обучения, но у родителей будет достаточно времени чтобы позаботиться о таком важном аспекте, как образование ребёнка. Поэтому материнский капитал в действительности даёт шанс на получение более стабильного будущего для ребёнка, если родители решили воспользоваться им в нужном и оптимальном ключе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html