В условиях сегодняшней экономической ситуации в мире, многие предприятия, вне зависимости от того, государственные они или нет, сокращают штат работников чтобы затрачивать меньше финансов. К сожалению, от подобной ситуации никто не застрахован, в том числе и инвалиды, которые способны исполнять тот или иной вид деятельности. Как правило, сокращение является вынужденной мерой и зависит от того, может ли продолжать рабочий процесс все предприятие, сократив определённую должность.

Если человека сократили, то согласно законодательству РФ, предприятие должно не только сообщить работнику об этом на словах, но и уведомить его об этом официальным письмом по почте. После получения письма, работник должен в обязательном порядке связаться с местом работы и договориться о личном визите чтобы уточнить вопросы по выплате. В некоторых официальных организациях, выплата происходит двумя частями. Первая выплата осуществляется за предыдущий месяц в автоматическом режиме как заработная плата. Для того чтобы получить компенсацию на всякий случай необходимо сделать копию паспорта, копию трудовой и в обязательном порядке оформить заявление на получение денежной компенсации. Заявление в обязательном порядке должно быть зарегистрировано как входящий документ секретарем. Лучше всего сделать копию уже зарегистрированного документа чтобы в случае возникновения непредвиденных трудностей, человек смог доказать свою правоту и что заявление действительно было оформлено.

Затем, после того как официальное сокращение было оформлено и прописано в трудовой, те пособия по инвалидности, которые человек получал до старта рабочей деятельности, снова должны начисляться и выплачиваться инвалидной той или иной группы. Кроме того, не стоит сидеть сложа руки. Для того чтобы совсем не остаться без денег, целесообразным будет подать документы на биржу труда. В таком случае человек должен получать в месяц небольшую сумму компенсации. Однако будет осуществляться вспомогательный поиск работы, который также может быть не лишён интересных предложений. Человек, который потерял работу по сокращению должен и обязан претендовать на выплату двухмесячного жалованья в качестве компенсации. Это именно тот размер выплаты, который установлен согласно трудовому кодексу. Его невыполнение может грозить серьёзными последствиями для предприятия, особенно если работник решит обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о том, что выплаты не были осуществлены в положенный срок.

Как правило, такие ситуации происходят не так часто в государственных инстанциях, так как при задержке в выплате больше чем две недели, предприятие обязано оплачивать штрафные санкции и начислять дополнительные проценты бывшему работнику. Разумеется, это невыгодно ни одному работодателю. Что касается руководителей частных компаний, то подобные задержки чаще всего связаны с поиском альтернативных решений, связанные с вопросом как обойти обязанности о выплате компенсации.

Какие действия должен совершить человек с инвалидностью, если его сократили с работы?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html