Лишиться своего родного уголка в наше время очень просто. Вас не спасет даже пожизненная прописка. Чаще всего жертвами мошенников и становятся люди с пожизненной пропиской к тому или ином месту жительства. Как избежать махинаций мошенников и предотвратить потерю заветного имущества?

Снятие жилья с регистрации

Самый хитрый способ выселить владельца с его квартиры – это махинация с регистрацией жилья. Дело в том, что не снятое с регистрационного учета жилье продать практически не возможно. По этой причине за отказ от регистрации владельцы предлагают огромные суммы денег. Зачастую эти суммы колеблются от несколько сотен тысяч до нескольких миллионов. При этом денежное вознаграждение обещают отдать после продаже жильца. Но не там, то было! Как только жилец, отказывается от регистрации, тем самим теряет свою пожизненную прописку к месту жительства. Владелец дает отказ от продажи. В итоге, жилец остается без жильца, так как при снятии от регистрации он потерял право собственности и заставить владельца продать жилье и возместить ему деньги, тоже не может, так как нет доказательств обмана.

Быстрая бездомность

Вторым методом выселения человека на улицу является смена места прописки. Как это происходит? Мошенники обманным путем договариваются с жильцом приписать его в другое жилье. Как только у них это получится, жилец навсегда потеряет пожизненную прописку к определенному месту жительства. Кроме того, его новую приписку могут аннулировать по любому поводу.

Список жертв данного метода весьма широк! Это инвалиды, разведенные пары, школьники и так далее.

Имитация покупки или продажи жилья

Одно из первых мест по судебным разборкам занимает именно этот метод. Существуют такие умники, которые выселят своих родных с квартиры при помощи друзей. А именно: имитируют продажу жилья своим близким друзьям, а после выселения жильцов, его оформляют обратно на собственника. После чего, жилец остается ни с чем. Такой метод выселения очень распространенный. В Российской Федерации в год проходит множество судебных заседаний, и большая их часть, заканчивается не в пользу жильцов.

Развод жильца на основе суда

Главным минусом большей части людей является их занятость и не желание к изучению законов своей страны. Эта причина для многих стала роковой. Если обратиться к жилищному закону, а именно: 83 статье, то мы увидим следующее: если человек не проживает в течение года в своем доме, это может стать главной причиной для выселения. При этом жилец теряет и прописку.

Согласно статистике, каждый пятый дом в несколько раз больше имеет жильцов, чем положено. Собственно, этот фактор и может стать весомым аргументом при обращении в суд владельца.

Страхование квартиры — http://spbstrahovanie.ru/straxovanie-kvartiry/

Мошенничество с недвижимостью: выселение из квартиры
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html