К сожалению, ни одна будущая семейная пара не застрахована оттого, что со временем, люди просто понимают, что не готовы друг с другом прожить всю свою жизнь. Это может произойти как после года прожитого вместе, так и после 20 лет совместной жизни. Но, как поступить, если с большим количеством лет, все имущество удается поделить с трудом? Именно этот аспект и помогает решить брачный договор.

На сегодняшний день количество пар, которые стремятся заключить брачный договор перед вступлением в брак, значительно увеличилось. В первую очередь на рост использования такой процедуры может играть, как собственная подстраховка, так и модное течение. Но все же люди больше склонны следовать пословице: «Доверяй, но проверяй». Ведь порой в человеке можно серьезно ошибиться, или не ожидать от него некоторых действий, которые могут навредить. Поэтому брачный договор ни в коем случае нельзя считать юридической процедурой, оскорбляющей чувства другого человека.

Перед тем, как заключить брачный договор, стоит посетить грамотного специалиста в области семейного права, и объяснить все условия, которые должны быть прописаны в контракте. Однако, стоит заранее стоит продумать все мелочи с партнером, чтобы избежать дальнейших недоразумений. Юрист не психолог, поэтому, что пара озвучит, то и будет зарегистрировано в контракте. Кроме того, в брачном договоре может быть прописан один или несколько имущественных аспектов. Вопрос, касающийся воспитания детей, или эмоциональной темы отношений в данном документе не регистрируется. Кроме того, со временем, даже после заключения брака, в него можно вносить коррективы. После составления брачного договора, его в обязательном порядке необходимо проверить на внесение всех данных и обратиться к нотариусу, чтобы документ имел официальную силу.

Как правило, брачный договор оформляется согласно общепринятой форме заявления. Поэтому не стоит думать, что можно принести обыкновенный лист формата А4, где будут изложены все требования к супруге или супругу. «Делить» детей также не удастся, поэтому в данном случае чаще всего стараются закрепить за собой, то имущество, с которым вступали в брачные отношения или которое было нажито собственными силами. Разумеется, на словах договориться можно всегда, однако семейные отношения всегда полны эмоционального аспекта, который не всегда является лучшим советником для решения юридических проблем.

Достоинство заключения брачного договора заключается в том, что в случае развода, партнерам не нужно будет обращаться в суд и производить раздел имущества, так как все условия в данном документе уже будут указаны. Кроме того, не стоит забывать, что люди могут после развода остаться в дружеских отношениях, а могут и ненавидеть друг друга. Тогда брачный договор станет лучшим защитником и поможет избежать негативного влияния со стороны.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html