Под доверенностью понимается полномочие, оформленное в письменной форме, которое может быть выдано одним человеком другому (поверенному) для того, чтобы тот представлял его интересы в отношении третьих лиц.

Под простыми доверенностями понимаются такие, которые не требуют своего удостоверения у нотариуса. Это – доверенность на то, чтобы получить зарплату, пенсию и прочие денежные средства. Кроме этого, может быть получена любая корреспонденция. Формально доверенности такой группы удостоверяются организацией, к которой, так или иначе, относится доверитель.

Бывают такие доверенности, которые приравниваются к удостоверенным нотариусом. Такие оформляются для проходящих военную службу и лиц, которые лечатся в санаториях или иных военно-лечебных организациях. К таким же относятся доверенности, что выдаются военнослужащим, которые проходят службу в местах, далеких от нотариуса, и тем, кто находится под заключением или в тюрьме. Такие документы должны быть удостоверенными начальством, их замами, врачами или командным составом воинских подразделений или начальниками тюрем.

Обязательно заверяются у нотариуса те доверенности, которые законодательно так должны оформляться. Требования для них: должно в них быть указано, где и когда она была составлена, ФИО лица или организации доверителя и его представителей, их место постоянного жительства или нахождения, и, если это необходимо, еще и должности, в которых состоят стороны, прописанные в документе.

Доверенность можно выдать от имени как одного, так и группы лиц и выдавать также на человека или группу лиц. Обязательно документ составить в 2 экземплярах, чтобы один из них отдать поверенному, второй же остается у нотариуса.

В доверенности обязательно нужно записать, сколько она действует. Такой срок, согласно законам Украины, не может быть больше трех лет. Если такой срок не прописан, то автоматически срок действия такой доверенности становится 1 год с того момента, когда она была оформлена и удостоверена.

Если доверенность оформляется для того, чтобы были проведены дела в суде, то в таком документе четко определяются полномочия лица, действующего согласно документу.

Для того чтобы удостоверить доверенность, необходим паспорт. Для того, чтобы удостоверить доверенность на управление транспортным средством необходимо будет предоставить технический паспорт на автомобиль и свидетельство о госрегистрации. Для того, чтобы провести ту же операцию для доверенности от имени несовершеннолетних, потребуется добиться разрешения со стороны органов опеки, а также приложить свидетельство о рождении.

http://moskvaadresa.ru/kvd-moskvy/

Удостоверение доверенности у нотариуса
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html