Какие виды взыскания алиментов существуют, и в каком случае используется тот или иной метод. Как правило, подобный вопрос интересует многих людей, которые желают действовать грамотно, в рамках юридически установленного порядка, но, к сожалению, из-за недостатка информации совершают большое количество ошибок.

В законодательстве РФ существует 80 статья пункт 1, согласно которому алименты выплачиваются той родительской стороной, которая проживает отдельно от лица, претендующего на получение алиментов. Чаще всего такими лицами являются дети, не успевшие достигнуть совершеннолетнего возраста, или до тех пор, пока он не вступил в брак. Как правило, первый вариант является самым распространенным.

Взыскание алиментов имеет две формы: добровольное и принудительное. Первый вариант означает тот факт, что обязанное лицо в самостоятельном порядке производит выплаты другой стороне на содержание ребенка. Кроме того, та сумма денежных средств, которая выплачивается, может быть решена в обоюдном порядке между бывшими сотрудниками без привлечения государственных служб. Второй вариант означает, что супруги не смогли договориться либо ответственное лицо вовсе отказывается выплачивать деньги на содержание. Тогда дело передается в суд с предварительной подачей заявления истцом. Если после решения суда, ответчик не платит на протяжении долгого времени, то истец может обратиться за помощью к судебным приставам, чтобы получить законно положенные деньги. На сегодняшний день выплата по одному ребенку, согласно закону РФ, составляет не менее двадцати пяти процентов по одному ребенку. Характер получаемого дохода не имеет особого значения, так как это может быть денежные средства от зарплаты, ИП или даже пенсии.

Существует миф о том, что если человек нигде не работает официально, то значит и алиментов от него добиться невозможно. Такое мнение можно вполне считать ошибочным. Нередки ситуации, когда человек может получать денежные средства не в национальной валюте или просто зарабатывать нелегально. В таком случае в обязательном порядке данный момент обговаривается в суде. Как правило, окончательным решением становится объявленная фиксированная сумма в месяц, которую должен будет отдавать человек. Если несовершеннолетние дети остаются у двух сторон, то в данном случае взыскиваться алименты будут с той стороны, у кого официальный доход больше.

Кроме того, не существует уважительных причин, которые могли бы объяснить уклонение от выплаты алиментов. Если человек на протяжении длительного времени не исполняют свои обязательства, то ему будет закрыт выезд за пределы страны, он не сможет оформить кредитные отношения в банке. Еще один важный факт, который необходимо знать: отсутствие работы не может трактоваться уважительной причиной при невыплате алиментов. Поэтому не стоит волноваться о том, что человек сможет уйти от своих обязательств.

Телефоны доверия http://moskvaadresa.ru/telefony-doveriya/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html