Несоблюдение юристами принятых обязательств ущемляет права клиентов на получение профессиональной юридической помощи, а также способно принести клиентам убытки.

Нарушения бывают самыми разнообразными, и различают их по типу и характеру оказываемой услуги. Это может быть просрочка подачи документации, пропуск судебного разбирательства, допущение ошибок в составлении документации, разглашение информации, потеря документации, некорректные консультации (отказ в них) и т. п.

Поправка процессуальных сроков.
Некорректно оказанная услуга не является основанием для получения привилегий от суда (к примеру, в виде изменения процессуальных сроков). Просто факт предоставления некорректной услуги законодательно несвязан с этим. Но, в исключительных случаях, при восстановлении ущемленных прав, суд может пойти на уступки.

Возврат оплаченного гонорара.
Клиент может не оплачивать услугу, если она оказана некачественно, или же требовать полного возврата уплаченных средств с процентами (в случае, если юрист отказывается это делать). Если заказчик – физическое лицо, а исполнитель – юридическое, то можно взыскать с него выплату неустойки, компенсации морального вреда и штраф. Адвокаты подобные выплаты могут не возмещать. В том случае, если консультант не выполнил свою работу или выполнил ее частично, заказчик также имеет право на возмещение выплаченных денежных средств. Клиент может оплатить только те услуги, которые соответствуют заключенному соглашению.

Оплата отдельных услуг.
Если в соглашении на оказание услуг прописана общая сумма для всего комплекса мероприятий, то определить сумму для возврата заказчику можно путем проведения расчетов.

При наличии доказательства некачественного оказания услуги клиент имеет право на возмещение оплаченных средств при расторжении соглашения, и в том случае, если его срок истек (так как клиент является пострадавшей стороной в неравном имущественном представлении).

Взыскание с юриста компенсации

Сама процедура будет намного труднее. Для начала необходимо предоставить доказательства того, что заказчик понес потери вследствие действий консультанта.

Важно помнить, что он не несет ответственности за убытки, вызванные неудовлетворением требований заказчика. Но некорректное ведение процесса, вкупе с доказательствами делает возможной предъявление требований об уменьшении размера гонорара и выплате разницы.

При заключении соглашения необходимо четко оговаривать возможность возмещения убытков, если они возникнут при выполнении клиентом рекомендаций консультанта.

Итак, для наиболее действенной защиты интересов заказчику надо не только нанять хорошего юриста, но и лично активно участвовать в процессе. Нужно предоставлять все необходимые документы в суде первого порядка, так как апелляционный суд их уже не будет учитывать, если только не будет доказан факт отклонения судом данных доказательств с пояснением причин.

Московские телефоны доверия: http://moskvaadresa.ru/telefony-doveriya/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html