Далеко не всегда и не у всех детство наполнено беспечной радостью и развлечениями. Некоторые подростки начинают свою раннюю трудовую деятельность, потому что:

1) семья в стесненных финансовых обстоятельствах;

2) семья неполная или неблагополучная, ребенок хочет иметь доход для обеспечения своих нужд;

3) есть желание получить новый опыт (инициатива подростка);

4) это воспитательная мера, мотивирующая стремление к учебе, самостоятельности, формированию правильного отношения к труду, деньгам (инициатива родителей или общая с ребенком).

Маленькие дети защищены законом, их нельзя привлекать к труду, особенно против их воли и против воли их родителей. Полноценный трудовой договор может быть заключен с 16 лет. А в промежутке находится возраст, который является исключением, с 14 летним работником можно заключить контракт, но должны быть соблюдены важные условия.

— Письменное согласие родителей (хотя бы одного или человека, на законных основаниях представляющего интересы ребенка) обязательно.
— Работа может занимать не больше 24 часов в неделю и только в свободное от учебы время.
— По сути выполняемая работа должна быть нетрудной и неответственной.
— Работа должна быть безопасна для здоровья и жизни подростка.

В остальном юный труженик имеет практически те же права, что и взрослый человек, в том числе ежегодный отпуск. Он может сам получать зарплату и распоряжаться ею. Но он имеет и некоторые обязанности, ответственность перед работодателем за причиненный ущерб, может подвергается дисциплинарным взысканиям. То есть молодой человек может отказаться выполнять вредную или опасную работу, но не имеет права опаздывать и прогуливать.

Где же может работать подросток с 14 лет?

Конечно мест неквалифицированной и безопасной работы не так уж много. Самыми распространенными и ставшими традиционными являются:

1) курьеры,

2) раздатчики рекламных материалов,

3) официанты,

4) няни (для здоровых детей младшего возраста),

5) помощники разных рабочих, например, кухонных,

6) актеры (в том числе в массовых сценах) кино, телевидения, цирка,

7) вожатые (помощники) в летних лагерях.

Это, конечно, неполный список возможных «детских профессий».

Недобросовестные работодатели

Желательно, чтобы дети, желающие работать, искали место под присмотром знакомых взрослых. Так как есть риск стать жертвой мошенников, непорядочных работодателей. Их цель – не оплачивать труд наемника, пользуясь его неопытностью и исключительным положением.

Такие работодатели либо не заключают трудового договора вовсе, либо предлагают намеренно неправомерный договор подряда. Если подросток подписал этот документ сам, к тому же без согласия родителей, то оспорить в суде и доказать право на оплату труда не удастся. Потому что такая сделка будет признана недействительной из-за недееспособности одной из сторон.

Чтобы найти работу, за которую заплатят, надо обращаться к взрослым (хорошо, если это будут родственники или знакомые родителей), в кадровые агентства, службы занятости. И помнить, что по закону разрешение родителей обязательно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html