Аттестация рабочих мест в офисе – что и сколько стоит?

Для того чтобы осуществить аттестацию мест для сотрудников в фирме необходимо воспользоваться услугами специализирующихся в данных вопросах фирмах. Следует помнить, что данные организации осуществляют свою работу не бесплатно. Стоимость за услуги будет от 1 до 3 тысячи рублей в зависимости от квалификации компании. Таким образом, руководителю компании следует вместе с подрядчиком определить количество рабочих зон, которые будут проходить аттестацию.

Например, в фирме 4 сотрудника: верстальщик, веб-дизайнер и два программиста. Тогда следует осуществлять проверку одного или трех зон для работы. Руководителю необходимо знать, что при оформлении всех мест на инженера-программиста, по документам аттестуется одна зона, а если на программиста и верстальщика и дизайнера, тогда три. Обычно данные условия основываются на квалификации подрядчика.

Благодаря тому, что компания работает по системе УСН, предусматривающая систему « Доходы минус расходы» руководитель может без особых трудностей зафиксировать его в документах, согласно подпункту 26 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.

Проведение аттестации за счёт ФСС

Предприятия, осуществляющие постоянную выплату взносам по страховке, смогут претендовать на выдачу данных средств и на осуществление контроля над ними благодаря средствам Фонда ФСС. Однако следует знать, что размер не должен быть больше 20% от выплат, осуществляемых за получение травм, а также страховых выплат по травмам, полученным на производстве, которые предоставлялись работникам в предыдущем году.

Чтобы осуществить получение средств, которые будут направлены на аттестацию рабочей зоны, следует не позднее 1 августа предъявить в Фонд социального страхования необходимые документы:

• Оформленное в свободной форме заявление на выдачу

• Копия приказов о процедуре осуществления контроля над рабочей зоной

• Ксерокопии приказов, выпущенных в фирме о порядке проведения и сроков организации комиссии для осуществления процедуры аттестации

• Договор с предприятием, осуществляющим проверку рабочей зоны

• Ксерокопия документов, направленных в Министерство труда и обладающие информацией о внесении предприятия в перечень Реестра аккредитованных компаний

• Осуществление финансового плана по предупредительным мерам, которые осуществляют предотвращение получения травм на предприятии. Они указываются в Приказе № 580.

Фонд социального страхования обеспечивает вынесение мер по предотвращению сложных ситуаций за 13 дней.

Штрафные санкции при отсутствии аттестации

Если организация не осуществила процедуру аттестации в положенные сроки, то на нее могут быть наложены различные штрафные санкции. Для индивидуального предпринимателя он будет составлять от 1000 до 5000 тыс. рублей. К тому же на его фирму будет наложен штраф на остановку в предоставлении услуг сроком на 90 суток. Штрафы для фирмы будут представлять суммы от 30000 до 50000 тыс. рублей и остановку предоставления услуг сроком до 90 суток. Для руководителя фирмы штраф может составлять от 1000 тыс.рублей до 5000 тыс.рублей. Таким образом, это свидетельствует о том, что о таких вещах как аттестация трудовых мест необходимо заботится заранее.

Аптека для мужчин — http://m.vkak.ru/

Аттестация рабочих мест
5 (100%) 1 vote

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html