Изучая статистику за несколько последних лет, можно заметить: семейные споры, разрешение которых переносится в судебные инстанции, возникают всё чаще. В формате данной ситуации важно понимать, что семейные споры — это не только бракоразводные процессы. Разрешать семейный спор при посредничестве суда могут родители и дети, а также бывшие супруги, уже оформившие развод и решающие вопрос о выплате алиментов на содержание ребенка.

Кроме того, опытные юристы способны помочь в эффективном и своевременном решении следующих вопросов:

— Составление или редактирование брачного контракта.

— Расторжение или признание незаконным брачного контракта.

— Признание брака недействительным.

— Расторжение брака.

— Сопровождение бракоразводного процесса.

— Помощь с целью достижения положительного исхода при разделе имущества, нажитого в браке.

— Оспаривание отцовства.

— Помощь в юридическом устранении препятствий на пути к общению с ребенком.

— Установление места проживания несовершеннолетнего после официального разрыва, а также оспаривание в суде места проживания малыша, которое было установлено ранее.

— Оспаривание решения об ограничении прав одного из родителей и восстановление ограниченных родительских полномочий.

— Взыскание выплат на содержание несовершеннолетнего ребенка в ходе судебного разбирательства или посредством достижения договоренности между родителями.

— Взыскание выплат с супруга, для содержания девушки, вынашивающей его ребенка.

Опытные юристы способны помочь с решением такого вопроса, как сокращение размера ежемесячных алиментов, вне зависимости от их целевого назначения. Также опытные адвокаты помогут в подготовке пакета документов для судебного разбирательства. Большая часть тех вопросов, речь о которых шла выше, возникает у большинства супружеских пар, которые решили прекратить свои отношения. Особенно болезненными обычно оказываются раздел имущества и решение о месте проживания несовершеннолетнего после разрыва родителей.

Если достичь компромисса в решении этих вопросов не удалось, то дело доходит до судебных разбирательств, во время которых обойтись без посредничества и активного участия опытного специалиста просто невозможно. Стремясь к положительному исходу того или иного разбирательства, крайне важно опираться на помощь специалиста, имеющего достаточный опыт в разрешении подобных ситуаций. Услуги хорошего специалиста стоят денег, это общеизвестно, однако в отечественном законодательстве есть статья, возлагающая оплату судебных издержек, в число которых входят и услуги адвоката на гражданина, проигравшего суд.

Такое положение дел позволяет не только добиться успеха в решении того или иного семейного спора, но и сделать это, не затрачивая собственных средств. Стоит понимать, что хороший юрист экономит не только деньги своего клиента, но и его нервы, что также является значительным фактором для абсолютного большинства современных людей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html